Senin, 29 Juli 2013

Puding Cokelat Susu Jagung

Puding adalah makanan favorit saya *w* terlebih sangat mudah dan praktis membuatnya. apalagi jika dihidangkan sebagai takjil pada saat berbuka puasa
Berikut ini adalah resep puding cokelat yang saya modifikasi dengan menambahkan susu jagung (ekstrak jagung yang dicampur susu skim). Rasanya? hmmm.. lezat dan menyegarkan ◦^⌣^◦

BAHAN :
500 ml susu cair vanilla

300 ml susu jagung
2 bungkus nutrijel coklat
5 sdm gula pasir (sesuai selera)

CARA MEMBUAT :

  1. Campur adonan menjadi satu dalam panci besar masak dengan api kecil aduk-aduk sampai tercampur rata sambil terus di aduk-aduk dengan whisk agar semuanya larut lalu masak sampai mendidih  setelah mendidih matikan api.
  2. Tuangkan adonan puding yang sudah masak kedalam cetakan yang sudah di basahi air. Tunggu hingga mengeras lalu potong-potong.
  3. Lebih nikmat jika disajikan dingin.

0 komentar:

Posting Komentar