Minggu, 11 Agustus 2013

Nastar Imut ~*v*~


Siapa yang enggak kenal Nastar? yap! kue yang satu ini menjadi suguhan mainstream saat lebaran. Tapi menjadi anti-mainstream karena saya yang buat :B haha. Pertama kali bikin nastar ^0^// dan hasilnya lumayan enak.. imut-imut kayak gambar diatas ^

Bahan-bahan untuk membuat nastar :
  • 400 gram margarin (saya pake Blue band)
  • 5 butir kuning telur
  • 100 gram gula halus
  • 2 sdm susu bubuk
  • 500 gram terigu protein rendah
  • 2 sdm maizena
  • selai nanas
  • 2 butir kuning telur untuk olesan
Cara bikinnya :
  1. Kocok gula halus dan margarin dengan menggunakan mixer speed rendah. Setelah rata, masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata. Matikan mixer bila adonan mulai berbulir dan diamkan dahulu adonan sebentar sebelum mencetak nastar.
  2. Ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat sehingga berbentuk bulat. Atau bisa juga dibentuk seperti keranjang dengan bantuan cetakan.  Ulangi sampai adonan habis. Susun adonan nastar di loyang dengan diberi jarak sekitar 1 cm.
  3. Panaskan oven di suhu 180 derajat celsius.Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven, oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit.
  4. Keluarkan dari oven dan dinginkan atau tunggu sampai kering benar. Angkat dan susun dalam toples.
Awalnya, saya ingin isi nastar ini dengan selai jambu biji. tapi enggak jadi karena kendala teknis TT_TT jadinya bikin selai nanas biasa deh. Bahan-bahannya :
  • 1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
  • 150 gram gula pasir
  • 10 cm kayu manis
  • 5 buah bunga cengkeh
Cara Bikinnya
  1. Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil.
  2. Aduk dengan spatula kayu sampai tidak berair.Angkat dan dinginkan
  3. Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.

Related Posts:

0 komentar:

Posting Komentar